Jump to content
Please log in with your Neo Studio ID ×

[공지] 베타테스트, 이렇게 진행해주세요!

연구소장

Recommended Posts

안녕하세요

개발자 옵션이 활성화되어도 백업받을 수 있는 메뉴가    안나옵니다. 

네오스튜디오로 로그인해도 동기화 메뉴가 안나오고

pc버전을 설치했는데 데이터가 안보입니다.

어떻게하면 되나요?                                                                                                          

• Neo Studio

안녕하세요 pru lee 연구원님,

아래 화면처럼 데이터백업/복원이 나타나야 정상인데요.. 흐음

1. 현재 네오스튜디오에 로그인한 아이디가 베타테스터에 신청한 아이디인지 확인

(PC버전에서 데이터가 보이려면, 모바일 네오스튜디오에서 [동기화]를 하셔야 볼 수 있습니다.)

2. 개발자 옵션이 활성화된 화면을 스크린샷으로 찍어 보여주시겠어요?

아래 댓글로 남겨주시거나, 베타테스트 진행방에 글 남겨주세요!

감사합니다😊

12 분 전, pru lee said:

안녕하세요

개발자 옵션이 활성화되어도 백업받을 수 있는 메뉴가    안나옵니다. 

네오스튜디오로 로그인해도 동기화 메뉴가 안나오고

pc버전을 설치했는데 데이터가 안보입니다.

어떻게하면 되나요?                                                                                                          

1. 설명: 스마트폰과 동기화는 되었으나 기존 네오노트에 저장된 데이터를 불러오니 삭제된 부분은 없으나 페이지가 분리되는 오류가 일부 있습니다.

2. 디바이스: 갤럭시노트20 울트라

3. 앱버전 : 안드로이드11

4. 스크린샷: 스마트폰, PC버전, 오류 캡춰이미지 첨부합니다.

5. 발생 빈도 : 전체 15페이지 중 3페이지가 오류로 페이지가 분리되었습니다.

그리고 네오노트와 네오스튜디오 앱에서 기록한 한 노트가 2개로 분리되어 인식됩니다.

즉 피키디아 모듈D 한 노트가 둘로 쪼개져서 인식됩니다.

총 34페이지 중 18페이지와 20페이지로 분리되었는데 이중 오류가 4페이지 나왔습니다.

원래는 34페이지가 맞는데 38페이지 입니다.

6. PC버전에서 큰 화면으로 노트를 확인할 수 있는 점, 출력 가능한 점은 좋습니다.

하지만 PC에서 별도로 작업을 할 수 없는 점이 단점입니다.

검색 기능이 있어 단어를 검색해 보았으나 지원이 안됩니다.

기록이 OCR로 인식되어 검색 등이 가능하면 좋을 것 같습니다.

스마트폰 캡춰.jpg

1. 동기화 진행 시 오류없이 모든 데이터가 동기화 되는 지
    -> 2년간의 필기데이터가 장수로는 150장 내외에 각 페이지마다 태그가 되어있어서 태그 갯수 295개가 되는데 해당 내용은 잘 동기화가 되었습니다.
     다만 search기능에서 글자 인식 내용이나 태그 내용을 검색을하여도 폰에서 검색되는 내용이 웹 상에서는 검색되지 않았습니다.
  2. 수동 동기화 시 최종 데이터가 바로 동기화 되는 지
    -> 최종 데이터가 바로 동기화 되었습니다.
  3. 동기화 하는데 시간이 너무 오래 걸리지는 않은 지
    -> 위의 데이터를 동기화를 처음 시작한게 4시 8분 이었고 동기화가 완료된게 18분이었으니 1번 문의 항목의 대답 내용의 분량을 동기화 하는데 약 10분이 걸렸습니다.
  4. 테스트 기기
    -> LG V50s
    -> PC : 윈도우 
  5. 캡쳐 이미지

제목 없음.png

안녕하세요 pru lee 연구원님,

베타테스트에 참여해주셔서 감사합니다!

On 2021. 4. 7. at 오후 3시 2분, pru lee said:

5. 발생 빈도 : 전체 15페이지 중 3페이지가 오류로 페이지가 분리되었습니다.

그리고 네오노트와 네오스튜디오 앱에서 기록한 한 노트가 2개로 분리되어 인식됩니다.

해당 내용 연구소에서 검토 후 이슈 해결에 힘쓰도록 하겠습니다! 기록 검색 관련 내용 또한 기획 부서에 전달하겠습니다~

아직 네오 스튜디오 웹버전 사용이 원활하지 못한 점 사과드리며 사용 중 또다른 불편사항이나 의견이 있으시면 언제든지 글을 남겨주세요! 감사합니다^__^

안녕하세요 G.K. J. 연구원님,

베타테스트에 참여해주셔서 감사합니다!

1시간 전, G.K. J. said:

다만 search기능에서 글자 인식 내용이나 태그 내용을 검색을하여도 폰에서 검색되는 내용이 웹 상에서는 검색되지 않았습니다.

해당 내용 연구소에서 검토 후 이슈 해결에 힘쓰도록 하겠습니다!이용에 불편을 드린 점 사과드리며 빠른 시일 내에 개선할 수 있도록 노력하겠습니다~감사합니다!

안녕하세요.

pc와 동기화 기다리고 있었는데 베타 테스트로 이용하게 되어 정말 감사합니다.

오류 없이 동기화 잘 진행되어 더더욱 감사합니다.

1. 동기화 진행 시 오류없이 모든 데이터가 동기화 되는 지
    -> 넵
  2. 수동 동기화 시 최종 데이터가 바로 동기화 되는 지
    -> 넵
  3. 동기화 하는데 시간이 너무 오래 걸리지는 않은 지
    -> 오랜시간 걸리지 않았습니다.
  4. 테스트 기기
    -> 삼성갤럭시 20 울트라
    -> PC : 윈도우 / 크롬 

Q : 문의 사항입니다.

현재 동기화만 가능한걸로 아는데.

PC내에서도 수정 또는 필기인식, 태그 등 지원할 계획인지 궁금합니다.

감사합니다.

항상 응원합니다.!

안녕하세요 Harry 연구원님!

테스트에 참여해주셔서 감사합니다

PC 버전에서도 펜 연결 및 기타 기능을 제공할 계획입니다.

필기인식 - 변환기능은 지금도 사용하실 수 있습니다.

페이지 상세 > 텍스트 복사 를 선택하시면 변환된 텍스트가 클립보드에 복사됩니다.

1232189994_2021-04-122_12_41.png.fda23a22dbb65834b1beb871ab95fafe.png

테스트가 끝나도 종종 연구소에 들러 의견 남겨주세요ㅎㅎ

감사합니다!

22 분 전, Harry said:

안녕하세요.

pc와 동기화 기다리고 있었는데 베타 테스트로 이용하게 되어 정말 감사합니다.

오류 없이 동기화 잘 진행되어 더더욱 감사합니다.

1. 동기화 진행 시 오류없이 모든 데이터가 동기화 되는 지
    -> 넵
    -> 넵
  3. 동기화 하는데 시간이 너무 오래 걸리지는 않은 지
    -> 오랜시간 걸리지 않았습니다.
  4. 테스트 기기
    -> 삼성갤럭시 20 울트라
    -> PC : 윈도우 / 크롬 

Q : 문의 사항입니다.

현재 동기화만 가능한걸로 아는데.

PC내에서도 수정 또는 필기인식, 태그 등 지원할 계획인지 궁금합니다.

감사합니다.

항상 응원합니다.!

안녕하세요 :)

동기화 성공했습니다 :)

삼성노트북/윈도10

휴대폰은 특이하지만 화웨이 메이트10 (안드로이드/기린OS) 이구요,

휴대폰 백업 및 동기화 속도도 아주 빨랐어요- 아직 노트양이 많지 않긴 합니다

(N2로 사용하던 데이터는 네오스튜디오 앱에 없어서요 :)

건의드리고 싶은 것은

노트북 큰 화면으로 확대해서 보니 제 필체가 마음에 안들더라구요~ 호버링되는 범위가 있다보니 글씨 획 끝이 깔끔하지 않은 것 같아요~

아이패드처럼 조금 벡터를 부드럽게 인식하는 기능이 있으면 글씨도 더 깔끔해보이지 않을까 생각됩니다

그리고 불렛저널링 형식으로 작성하고 있는데.. 굉장히 편리하고 좋네요.

도트형식 노트가 많이 나왔으면 좋겠고요,

불렛저널 형식 노트+디모 세트로 구성해서 홍보하시면 정말 찾는 사람이 많을 것 같아요. :)

써보고, 블로그에도 작성해볼께요. :)

네오스마트펜 정말 만족해요. 감사합니다 :)

안녕하세요 Heather choi 연구원님,

동기화 베타테스트에 참여해주셔서 감사합니다!

동기화가 정상적으로 잘 되었다니 다행입니다.말씀해주신 글씨 인식관련 개선 의견 또한 기획부서로 전달하겠습니다~

앞으로도 연구소에 종종 들러 의견 남겨주시기 바랍니다!오늘도 좋은 하루 되세요😄

안녕하세요 Heather Choi 연구원님,

굉장히 다양한 방식으로 메모를 하시는 것 같아요ㅎㅎ 흥미롭네요!

글씨체를 이쁘게 하고 싶은 그 마음 저도 충분히 공감합니다^_ㅠ

필압을 적절히 넣어보는 등 연구 중에 있습니다 ㅎㅎ

그나저나...불렛저널!! 저도 관심이 많은데요...? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

혹시 시간 괜찮으실 때 불렛저널 활용방법을 자유게시판에 올려주실 수 있을까요?!! 

사실 해보고 싶은데 좀 막막하더라구요.....

테스트가 아니더라도 종종 연구소 들러서 의견 남겨주세요^^b

감사합니다:)

Happy Champions League GIF by DAZN

7 시간 전, Heather choi said:

안녕하세요 :)

동기화 성공했습니다 :)

삼성노트북/윈도10

휴대폰은 특이하지만 화웨이 메이트10 (안드로이드/기린OS) 이구요,

휴대폰 백업 및 동기화 속도도 아주 빨랐어요- 아직 노트양이 많지 않긴 합니다

(N2로 사용하던 데이터는 네오스튜디오 앱에 없어서요 :)

건의드리고 싶은 것은

노트북 큰 화면으로 확대해서 보니 제 필체가 마음에 안들더라구요~ 호버링되는 범위가 있다보니 글씨 획 끝이 깔끔하지 않은 것 같아요~

아이패드처럼 조금 벡터를 부드럽게 인식하는 기능이 있으면 글씨도 더 깔끔해보이지 않을까 생각됩니다

그리고 불렛저널링 형식으로 작성하고 있는데.. 굉장히 편리하고 좋네요.

도트형식 노트가 많이 나왔으면 좋겠고요,

불렛저널 형식 노트+디모 세트로 구성해서 홍보하시면 정말 찾는 사람이 많을 것 같아요. :)

써보고, 블로그에도 작성해볼께요. :)

네오스마트펜 정말 만족해요. 감사합니다 :)

• 1개월 후...

일단 동봉된 사용자매뉴얼에 글씨써서 동기화해 보았습니다. 아이폰-hp노트북에서 테스트했고 동기화 잘 됩니다.

다만, PC-모바일 뿐 만 아니라, 아이폰-아이패드 식으로도 같이 아이디라면 동기화가 되었으면 좋겠네요.

안녕하세요 @Tae Hoon Park연구원님,

동기화 베타테스트에 참여해주셔서 감사합니다!

동기화가 잘 되었다니 다행입니다.😄

말씀하신 아이폰-아이패드간 동기화 또한 가능한 점 안내드립니다!

아이폰에서 먼저 동기화를 진행해 주신 후

아이패드에서 해당 네오스튜디오 아이디로 로그인해주세요.

우측 하단 메뉴(...)진입- 맨 하단 '지금 동기화' 버튼을 눌러  아이폰의 데이터를

가져오실 수 있습니다!

기타 문의사항 혹은 사용하시면서 불편한 점이 있으시다면 언제든 연구소에 들러 글 남겨주세요.

앞으로도 많은 관심 부탁드립니다~😁 감사합니다!

내용 확인했습니다. 다만 PC와 아이폰간 할 때 보다는 시간 소요가 다소 되네요.

그럼에도 불구하고, 동기화되니 좋습니다.

향후에는 구글처럼 어떤 기기에서라도 바로바로 되도록 속도 문제만 해결된다면 금상첨화일듯요..

댓글을 작성하려면 로그인하세요 😊

로그인하시면 댓글을 작성하실 수 있어요!

• Create New...